Gredius (I)PA Beeräli

Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Gredius am 13.04.2020

Stammwürze: 14.2% | Bittere: 30 IBU | Farbe: 14 EBC | Alkohol: 5.6 %

Callista Single Hop. Ganz eifaches Pale Ale das an ein IPA grenzt. Blumig, fruchtig und sehr sehr süffig. Wirklich ein sehr gelungenes Pale Ale.

Brauwasser

Hauptguss:

20 L

Nachguss:

11 L

Gesamt:

31 L

Schüttung

Pale Ale Malz:

5600 kg (97.2%)

Caramünch I:

160 kg (2.8%)

Gesamt:

5760 kg

Maischplan:

Einmaischen:

67 °C

1.Rast:

67 °C für 60 min

2.Rast:

78 °C für 5 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Callista (Vorderwürze):

25 g % α-Säure

Callista:

20 g % α-Säure 30 min

Callista:

40 g % α-Säure 5 min

Callista:

50 g % α-Säure Whirlpool

Gärung und Reifung:

Hefe:

Safale S-05

Stopfhopfen:

3 g Callista 5 Tage 3g pro Liter

Gärtemperatur:

20 °C

Endvergärungsgrad:

75%

Karbonisierung:

5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Das Brauwasser wurde mit Milchsäure auf -3dH eingestellt.
Die Hopfenzugaben in den Whirlpool erfolgte unter 85°C.

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

DerDallmann 13.04.20, 20:07 Uhr
Das sieht richtig gut aus. Einfaches Rezept, kann mir genau vorstellen, wie gut das schmeckt.